Archive for Januari 2013

Penyebab dan Cara Memperbaiki Memory HP yang Corupt

By : iqbal mubarok

Z-T Blog

Iqbal 10 Blog - ya sobat Iqbal10 Blog , Jika sobat mempunyai handphone yang bisa memutar lagu, video, gambar dan lainya, sobat pasti kesal kalau tiba-tiba kartu memory yang sobat gunakan tidak dapat membaca beberapa filenya atau bahkan tidak terbaca sama sekali oleh Hp yang sobat gunakan. 

Sebenarnya kartu memori akan susah untuk rusak secara fisik sehingga banyak perusahaan kartu memori micro SD yang memberi garansi seumur hidup, tetapi secara software kartu memori tidak ada  garansinya dan lebih mudah rusak. Maka kali ini saya akan memberi beberapa tips dalam menyelamatkan kartu memory anda.

Di bawah ini adalah beberapa penyebab dan cara mengatasi kartu memory hape yang mengalami kerusakan:

Sering di pindah-pindah
Jika sobat suka memindahkan suatu kartu memory dari hp satu ke hp yang lain yang hanya sekedar untuk menggandakan file, saya rasa sobat perlu menghentikan kebiasaan itu. Kartu memory yang sering di pindah-pindah akan lebih rentan terhadap penyakit, karena harus sering menyesuaikan diri dengan tempat dan sistem operasi baru.

Cara Memindahkan
Cara memindahkan karu memori hp yang benar adalah menon aktifkan hp terlebih dahulu, setelah hp mati, jangan terburu-buru untuk langsung mencabutnya, tunggulah  sekitar 30 detik untuk memastikan data yang ada di hp telah masuk semua ke memori, lalu barulah cabut dan memindahkan ke hp yang baru.

Terkena Minyak atau kotoran
Jika sobat ingin memindahkan atau menyimpan kartu memori pastikanlah tangan dan tempat menaruh memori bersih dari debu atau kotoran dan minyak.

Terkena Virus
Menyabungkan kartu memori hp ke komputer bisa jadi penyebab utama kartu memory hp terinfeksi virus. Maka sebaiknya Anda terlebih dahulu memeriksa apakah  kondisi komputer yang akan di gunakan   untuk mentransfer data ke kartu memori hp dalam kondisi fit (dalam arti tidak terinfeksi virus).

Magnet
Salah satu penyebab rusak atau hilangnya data di kartu memory adalah magnet. Hindarilah menaruh hp dan kartu memori di dekat magnet atau yang memiliki daya magnet. Karena magnet dapat menyedot data di memori hp dan merusak struktur partikel-partikel di dalamnya.

Bekerja extra
Seperti manusia, kartu memori juga butuh istirahat untuk merilekan diri. Jika Anda sering memotar lagu atau video yang tersimpan di kartu memori sampai ber jam-jam saya rasa, umur kartu memory anda tidak terlalu panjang, walaupun dengan kualitas dan merek terbaik.

ini sobat Cara memperbaikinya :

Bersihkan Kartu


Z-T Blog 

Jika kartu memori Hp sobat merasa rusak bukan karena terinfeksi virus saya sarankan sobat melakukan hal ini terlebih dahulu, tetapi bila anda merasa memori anda rusak karena terinfeksi virus, silahkan melewati langkah ini.  Sebelum kita melakukan pemformatan terhadap kartu memori yang bermasalah, ambilah penghapus pensil. Ya penghapus pensil ini berguna untuk membersihkan tembaga atau kuningan yang di jalur kartu (mata koneksi) dengan cara menggosok-gosokan penghapus pensil sampai bersih, lalu cobalah masukan kartu memory ke hp untuk menguji, jika masih belum berhasil lakukan langkah selanjutnya..


Back up
Jika langkah pertama gagal, langkah kedua adalah memback up data bagi memori yang dapat membaca file tapi hanya sebagian, jika file itu penting back up dulu sebelum menyesal.

Tindakan Pemformatan
Dalam langkah ini anda bisa menggunakan hp (jika masih bisa terbaca) atau komputer.

Cara format dengan komputer:

Format Pertama Dengan Windows Explorer
1. Siapkan kabel data atau card reader (saya sarankan menggunakan card reader.
2. Masuk My computer, cari drive letak memory berada, misal disk E atau F (tergantung letak memori)
3. Klik kanan, pilih format, muncul pilihan Fat , fat 32, ntsc (format terbaik dan terbersih adalah dengan memilih Fat)
4. Klik format now " tunggu sampai selesai".

Jika sudah berhasil maka almahdullilah, :D ,tetapi jika beberapa kali anda gagal melakukan pemformatan melalui windows explorer, langkah selanjutnya adalah "Format melalui Command Line":

Format melalui Command Line
1. Klik start, pilih run dan tulis cmd lalu search
2. Setelah masuk jendela run sekarang Anda menulis  FORMAT h: / FS:FAT ( tergantung letak kartu memori kalau di Disk G maka ganti huruf "h" dengan "g" begitu juga yang lainnya).
3. Maka akan berjalan proses pemformatan, tunggu samapi selesai.

ya sobat mungkin saja yang saya sampaikan kepada sobat tentang Penyebab Dan Cara Memperbaiki Kartu Memori Handphone Yang Rusak. semoga bermanfaat :)


,tolong tinggalkan komentar untuk kunjungan balik.. terima kasih..


Sumber : http://zhalltrozans.blogspot.com/2013/01/penyebab-dan-cara-memperbaiki-memory-hp.html#ixzz2J5MYVhQU

5 Cara Uik Untuk Mengusir Tikus

By : iqbal mubarok

Sobat unik pasti kesal kalo ketika tidur terus terganggu tikus yang bikin gaduh di balik lemari, di atas eternit atau bahkan bikin piring makan di dapur pecah berantakan. Belum lagi kalo lagi kejar-kejaran di atas genting di tengah malam, bikin kesel orang tidur aja. Nah sobat unik selain takut sama kucing, tikus pun dapat kita usir dengan cara yang unik. Berikut uniknya.com merangkum 5 cara unik mengusr tikus:

1. Peppermint (Daun mint)
(Sumber:wordpress.com,uniknya.com)
Peppermint (Daun mint)(Sumber:wordpress.com,uniknya.com)

Cara yang pertama cukup mudah, dengan membeli beberapa ikat daun mint kemudian diambil sarinya dan larutkan ke dalam air. Setelah larut semprotkan cairan mentol tersebut ke tempat-tempat kesenangan atau yang sering dilalui oleh tikus. Sobat unik, tikus sangat membenci aroma daun mint ini, sehingga ia akan menghindari tempat yang berbau daun tersebut. Atau jika siba unik ingin lebih hemat lagi, yakni dengan menanam pohon mint di sekitar rumah. Selain bermanfaat bagi kesehatan, daun mint pun dapat mengusir tikus-tikus yang berusaha masuk ke rumah.

2. Soda Pop (Bom Soda)
(Sumber:wordpress.com,uniknya.com)
Soda Pop (Bom Soda)(Sumber:wordpress.com,uniknya.com)

Cara yang kedua bukan saja unik tapi lucu, sebuah penelitian menyebutkan bahwa tikus tidak mampu bersendawa ataupun mengeluarkan gas dari tubuhnya. Untuk itulah cairan ataupun bubuk baking soda dijadikan sebagai salah satu bahan untuk mengusir tikus. Kita hanya perlu mencampurkan cairan soda ataupun seruk baking soda ke dalam makanan yang disenangi tikus, yakin deh tikus bakal kapok mencuri makanan di rumah kita. Sobat unik bayangkan saja, ia tidak mampu mengeluarkan gas yang hasil reaksi cairan soda dengan asam di dalam perut. Kembung dah!

3. Saus Cabai, Air dan Deterjen Pakaian
(Sumber:wordpress.com,uniknya.com)
Saus Cabai, Air dan Deterjen Pakaian (Sumber:wordpress.com,uniknya.com)

Cara yang ketiga dilakukan untuk yang hobi berburu, yakni dengan mencampurkan saus cabai terpedas dengan deterjen pakaian kemudian dilarutkan ke dalam air di dalam botol spray. Nah, si pemburu tikus rumah harus siap siaga dengan botol spray pedas di sampingnya, sehingga ketika muka tikus atau bagian bokong tikus nongol tinggal semprot deh. Catatan penting, hati-hati menggunakan dan menyimpannya karena berbahaya terutama jika terkena mata!

4. Ammonia
(Sumber:wordpress.com,uniknya.com)
Ammonia (Sumber:wordpress.com,uniknya.com)

Ammonia merupakan zat yang terkandung di dalam urin manusia, nah cairan tersebut pun bisa mengusir para tikus nakal yang bersembunyi di sudut-sudut rumah. Cara dengan menyemprotkan ammonia (jangan terlalu banyak, atau seisi rumah kita bau pesing) ke daerah-daerah yang dihuni atau dilewati tikus. Ammonia tersebut berfungsi untuk menghilangkan tanda kekuasaan tikus, sehingga tikus akan tersesat dan mencari teritori baru. Disebutkan bahwa tikus menandai daerah kekuasaannya dengan air kencingnya, nah dengan menyemprotkan ammonia yang berbeda maka jejak dan kekuasanya akan hilang.

5. Suara Aneh
(Sumber:wordpress.com,uniknya.com)
Suara Aneh(Sumber:wordpress.com,uniknya.com)

Yang terakhir adalah menggunakan perangkat apapun yang dapat mengeluarkan bebunyian aneh, cara in merupakan yang paling di antara poin-poin sebelumnya. Sobat unik bisa menggunakan mainan yang masih berfungsi namun sudah tidak terpakai, kemudian meletakkannya di tempat-tempat yang selalu didatangi ataupun dilalui oleh tikus. Selain membenci bunyi jangkrik, kucing dan anjing, tikus ini selalu merasa terganggu dengan bunyi-bunyian aneh –yang belum pernah ia dengar sebelumnya.

sumber http://uniknya.com/2013/01/20/5-cara-unik-mengusir-tikus/

Cara Earn Token NS Tanpa Hostpot Shield tapi Pakai Proxy Manual

By : iqbal mubarok


  • Earn merupakan cara mendapatkan sesuatu dngan mudah tanpa mengelurakan uang atau gratis. jadi arti earn token ninjasaga adalah cara mendapatkan token gratis di ninjasaga tanpa perlu mengeluarkan uang sepeserpun
  • Buat anda yang lagi asik main ninja saga di facebook tentunya anda sudah tidak merasa asing dengan yang namanya token.token memang sangat berpangruh pada game tersebut karna rata – rata dalam pembelian properti seperti jurus,baju dan senjata untuk yang terkuat dan terbaik biasanya dengan menggunakan token dan tidak dapat dengan menggunakan gold saja..hal yang lebih aneh lagi dalam permainan ninja saga tersebut yaitu token bisa di konversikan kedalam bentuk gold sementara gold tidak bisa di konversi ke token. Padahal dalam permainan tersebut token lebih berpengaruh
  • dari pada gold.Hal ini yang membuat kita terkadang susah untuk mendapatkan properti yang baik..apa lagi buat yang free user seperti saya..hahahhaa..kalah – kalah melulu kalo lagi maen live apa lagi kalo ketemu lawan emblem coz jurus sama senjatanya rata – rata di beli pake tokensemua otomatis serangannya mematikan banget..makanya saya sering nyari – nyari token buat ngehajar tu emblem..hahahhaha…wah jadi curhat ni...langsung z..
  • buat anda yang lagi mencari tutorial tentang cara dapetin token anda bisa ikuti langkah – langkah berikut.
  • Caranya sebagai berikut :
  • 1. buka situs http://www.xroxy.com/ setelah itu  
  • 2. pilih list proxy list
  • 3. pada tab proxy port pilih port 3128 only
  • 4.pada tab type of proxy pilih transparent
  • 5.pada tab ssl support pilih with ssl support
  • 6.pada tab country pilih negaranya terserah anda mau memilih negara apa tapi kalo Negara yang paling banyak ngasih token sih Negara Italy sama united state..tapi terserah deh anda mau milih Negara apa juga
  • 7. sebelum memilih salah satu Negara tersebut yang perlu anda siapkan yaitu : kodepos,alamat,no telp dari negra tersebut untuk lebih bagus sih siapin kartu credit juga karna lo ada kartu kredit bisa dapetin token sampe ribuan.kalo untuk no kartu kreditnya nggak usah yang valid z..tinggal searching di google ..karna nantinya anda akan di anjurkan untuk melakukan registrasi terlebih dahulu .
  • 8. misalnya anda sudah memilih proxy united state maka akan muncul daftar proxy dari Negara tersebut yang sudah anda pilih tadi..
  • 9. pilih salah satu proxy yang anda sukai,setelah itu masukkan proxy di browser tersebut ke browser anda ..
  • Bagi yang belum tau cara memasukkan proxy tersebut. Berikut langkah – langkahnya :
  • Disini saya contohkan pada browser mozilla,flock atau opera
  • a. Buka salah satu browser yang saya sebutkan diatas.masuk ke menu tools > options > advanced > network >setting > manual proxy configuration
  • b. Setelah itu masukkan proxy yang sudah anda pilih tadi pada kolom HTTP proxy dan pada kolom port masukkan port yang anda pilih tadi
  • c. Klik ok
  • d. Selesai
  • Sekarang anda tinggal masuk ke facebook anda dan buka aplikasi ninja saga tersebut.setelah itu pada tampilan ninja saga klik menu Earn Saga Token.disana akan muncul tiga pilihan : all,free dan mobile pilih tab free.maka disana akan mucnul daftar situs dan jumlah token yang akan diberikan anda tinggal memlih salah satu situs tersebut kalo mau dapat banyak pilih semua juga boleh terserah anda.pada tab free biasanya terdapat dua pilihan yang pertama anda di anjurkan untuk melakukan registrasi.
  • yang kedua anda dianjurkan untuk mendownload aplikasi dari situs tersebut.terserah anda mw milih yang mana..tapi kalo menurut saya anda lebih baik memilih registrasi aja coz..biasanya kalo yangdownload sering banyak virus..udah registrasi sekrang tinggal konfirmasi email anda yang anda daftarkan tadi.
  • Biasanya proses penambahan token tersebut membutuhkan waktu 15 menitan..sesudah konfirmasi masuk ke tab play dan sekarang lihat token anda..apakah sudah bertambah atau masih sama aja..kalo masih belum bertambah mungkin masih dalam tahap proses silahkan menggu z..kalo registrasi dan konfirmasi anda sudah benar otomatis token akan ditambahkan ke akun anda
  • Catatan :
  • 1. dalam melakukan registrasi email yang anda gunakan harus sama dengan email akun facebook anda.2.
  •  penggantian proxy akan mempengaruhi kecepatan akses internet anda pengaruhnya akan terasa lebih lambat alis lelet.hal ini terjadi karna anda sudah masuk jalur akses Negara tersebut

10 Game Terlarang di Dunia

By : iqbal mubarok
Di zaman sekarang ini, game sudah berkembang untuk menjawab kebutuhan manusia akan hiburan . Tapi tak jarang justru malah  video game justru memicu kontroversi. Bahkan terpaksa sejumlah negara melarang sebuah peredaran video game, dan alasan pelarangan peredaran video game tersebut bermacam macam , seperti misalkan dari konten berisi kekerasan , perjudian dan hal hal negatif lainnya. Berikut adalah 10 Game yang paling dilarang di Dunia :

10. Pokemon


Game seri pokemon dilarang di arab saudi . Penyebab pelarangan tersebut karena permainan kartu ini dianggap mempromosikan perjudian .  Pada tahun 2001 , Semua produk dari franchise pokemon dilarang karena juga terkait dengan zionisme dan intoleransi keagamaan lainnya . Game tersebut memuat fitur salib dan "the star of david" lambang negara israel

9. Carmageddon



Pada tahun 1997 , carmageddon dinilai telah menyimpang dimana menampilkan gambar-gambar kekerasan yang berlebihan . Fantasi fantasi kekerasan yang dimunculkan telah membuat game ini dilarang di brazil , jerman dan inggris .

8. Football manager 2011



Game bertema sepak bola ini dilarang di china pada tahun 2005, Pemerintah republik rakyat china mengklaim permainan ini melanggar uu china karena memuat konten berbahaya bagi kedaulatan china dan integritas teritorial. Pasalnya di game ini , fm 2005 memasukkan tibet dan taiwan sebagai negara terpisah dari china

7. Mortal kombat


Brazil dan jerman melarang peredaran game ini karena game pertarungan tersebut kerap menampilkan darah berlebihan. Sejak tahun 1992 , seri mortal kombat telah membawa kontroversi untuk game. bahakn entertainment software rating board (esrb) akhirnya mengharuskan semua permainan video untuk dinilai dan diberi label peringatan pada masa kemasan game

6. Left 4 Dead 2

Pemerintah australia dan jerman melarang game ini karena tak memberikan label peringatan agar game tersebut hanya dimainkan oleh orang dewasa berusia 18 tahun ke atas. Gambar gambar ayng dimunculkan sering kali berlebihan. misalkan zombie, pemotongan , detai luka , tumpukan mayat

5. Bully


Siapa yang tidak kenal dengan game yang satu ini ? game yang satu ini sering kali dimainkan oleh orang indonesia. Namun game ini dilarang di brazil , inggris dan amerika serikat . game ini dianggap mengajak anak anak sekolah untuk berbuat keonaran disekolah seperti contoh: bolos sekolah, tawuran , pertarungan dsb . dan dianggap dapat merusak moral generasi muda .

4. GTA (Grand theft auto)


Game ini sangat populer di indonesia tapi di  beberapa negara  game ini sebenarnya dilarang. Game ini dilarang di australia dan amerika serikat . Meski game ini cukup canggih dengan menggunakan perspektif google maps . Tema inti dari game ini adalah mengajarkan perampokan, kekerasan, narkoba dan hal negatif lainnya . dalam game ini juga terdapat adegan antara dua karakter game yang sedang melakukan hubungan seksual , sontak tim sensor langsung meng-rating game tersebut

3. Call of Duty


Game ini dilarang di arab saudi , uni emirat arab, rusia dan kuba . game perang seperti call of duty ini telah dianggap melengcengklan sejarah karena lokasi dan waktu yang digunakan dalam tema perang biasanya diambil ketika zaman peperangan di suatu negara. Seri call of duty yang paling menuai kontroversi adalah modern warfare 2 dan black ops. Namun begitu, keduanya malah menuai untung yang cukup besar dari larisnya penjualan software game tersebut.

2. Postal 

postal, game yang mengusung genre 'first-person shooter' menampilak sejumlah adegan yang mengerikan. Gamer diajak untuk menembaki sejumlah pekerja dan warga sipil yang dikisahkan sedang 'mengamuk' di sebuah wilayah berlatar belakang irlandia. Digamarkan warga sipil dan pemberontak sedang menggenjot produksi obat terlarang untuk keperluan terorisme. Teroris game ini dilarang di 13 negara termasuk australia, selandia baru dan swedia.

1. Manhunt



Pada 2008 Manhunt 2 dilarang beredar karena konten sadisme yang ditampilkannya. Rockstar selaku pengembang sempat merilis versi revisinya, namun, tetap dilarang. Diperjualbelikan. Jauh sebelumnya, padda 2004, manhunt pertama menjadi berita utama koran-koran Inggris menyusul tewasnya seorang siswa 14 tahun akibat ditikam dan dipukul di leicester, kota Inggris tengah timur. Orang tua korban merasa yakin pembunuhnya memperoleh ilham dari game itu, kendatipun polisi dan pengacara menjelaskan tak ada bukti game itu memainkan peran dalam pembunuhan tersebut. Game ini dilarang di tujuh negara, termasuk Jerman, Inggris dan Irlandia.

Arti & Dan Kepanjangan Dari Kata LOL

By : iqbal mubarok

LOL
Kata LOL adalah kata yang sering diucapkan oleh orang barat dan beberapa orang indonesia pun ikut ikut-an dengan mengucapkan kata tersebut,  karena seperti yang anda ketahui bahasa inggris sudah tercampur baur dengan bahasa indonesia sehari hari ... Nah tahukah anda apa itu arti & kepanjangan dari kata LOL ? jika belum tahu saya akan menerangkannya  lebih jelas ...


Arti utama :
- LOL = Laugh out loud
Laugh out loud yang ber artikan tertawa keras .. orang barat sering mengucapkan kata seperti ini saat mereka sedang tertawa .. Karena ya saya (Roland) sering ngobrol dengan orang barat oleh sebab itu saya mengetahui semua tentang bahasa inggris

Arti lain :
- LOL = Lucifer our lord
Para para pemuja setan sering mengakhiri doa mereka dengan kata LOL (Lucifed our lord) yang ber artikan 'Lucifer tuhan kami" ...


Jadi saya sarankan anda jangan sembarangan mengucapkan kata LOL karena sebagian orang menganggap arti tersebut Lucifer our lord , tapi sih Arti yang sebenarnya Laugh out loud ...

Postingan inipun postingan nyata (REAL) dan saya tidak sembarangan memposting ini
Ok sekian, semoga bermanfaat 

Momen yang Paling Unik di Dunia Olahraga

By : iqbal mubarok

Banyak hal yang terjadi dalam Olahraga, seperti inspirasibermanfaat atau punmengubah gaya hidupTetapi juga terkadang terdapat momen sangat-sangat lucu, yang menjadi hiburanOrang bijak pernah berkata tentang olahraga bahwa "kemenangan bukanlah yang terpentingtetapi mengambil bagian termasuk yang diperhitungkan". Mereka lupa untuk menyebutkan bahwa tertawa juga termasuk bagianOlahraga dapat menyediakan komedi dan diharapkan telah berhasilmembawa kepada yang terbaik.

Berterima kasihlah kepada orang yang telah menemukan kameraSebuahjepretan yang diambil pada saat yang tepat dapat menjadi sumber hiburan bagijutaan orangDan lucu itu adalah sesuatu yang baikNamun, definisi dari kata"lucu" bervariasi dari orang ke orang, tetapi untuk sebagian terkadang melibatkanorang lain bisa terluka. Dari sini dibutuhkan Kebijaksanaan.
Kita semua tahu bahwa sebagian besar atau lebih kecilolahraga mungkin memiliki beberapa resikoTapi ada juga saat-saat lucuaneh dan unikIni adalahhal-hal yang terjadi dalam olahraga dan yang hampir tidak bisa ditiruTerjadi padawaktu dan tempat yang pas untuk mengambil gambar tersebut.

Banyak orang menyukai OlahragaBeberapa orang menyukai Sepakbolabasketdan lainnyaBerikut adalah momen yang unik, lucu yang mudah-mudahan bisa menjadi hiburan.
Momen Yang Paling Unik Dan Lucu Dalam Olahraga

Gaya yang sama

Sepakbola 2

Yang merah Pura2 Ga Tau..

Sepakbola 3

Saya tidak bersalah

Sepakbola 4

Takut sama Bola

Sepakbola 5

Tenis 1

Siaaaaappp...

Tenis 2

Rebutin Bola, Awas Celana....

Football 1


Tidak Boleh Melihat...

Basket

Basket 2

Santai Nonton

Penonton Lain

Ga Punya Tiket, Nonton pun jadi, kursi stadion kosong

Penonton Sepakbola

Waduuhhhh

Balap Motor

Softball

Balap Sepeda, Motor ikutan

Balap Sepeda

- Copyright © 2013 Iqbal10™ - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -